☆自給自足生活なう☆
(にんにくの芽)
暖かくなって来たなぁ~♪
・・と思っていたら、いつの間にか
ニンニクの芽が出ていました♡
せっかくですから 早速 摘んで来て
ニンニクの芽のお料理を作ってみる事にしました♡
こちらのニンニクは、たぶん イタリアにんにく
輸入ニンニクを 育苗ポットで育ててから
芽が出た順に植え付けたものです。
だから 他のニンニクよりも 少しだけ芽立ちが早かったのでしょう♡
こんな 何氣ないささやかなお料理ですが
呆れ果てる程に美味しかったです♡
@ヘタな手料理のUP失礼します
お肉の代わりに 木の実を砕いたものを和えています。
回鍋肉ソースを使用しています。
(会員にならないと購入出来ない調味料なので
娘に頼んで、まとめて購入して貰ったものです^^)
自給自足生活の有り難い事は
採りたてすぐのみずみずしくて フレッシュなお野菜を
思う存分いただける、と言うところですね♡
それに 普段 商品としては 出回らないような
レアな部位も 生産者特権として 食セルと言うところでしょうか♡
これから 初夏にかけて
ニンニクが 更に大きく 太く成長して行きます。
さて、そのニンニクの6大効能を最後に書き留めておきます。
1)体力増強・疲労回復
2)冷えの改善
3)がん予防
4)免疫力UP
5)美肌効果
6)アンチエイジング
我が家では、採りたてのニンニクを微塵切りにしたものを
そのまま オイルに漬け込んで 毎日の様々なお料理に
美味しく活用しています♪(こうすると、ニンニクの保存にもなります)
♡今日も善き日・良き時を♡
☆感謝☆